Rhabarber Bananenbrot | gesund, vegan & einfach
Katharina
Ein super leckeres fluffiges Rhabarber Bananenbrot, das komplett ohne Haushaltszucker auskommt und sehr einfach herzustellen ist.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 55 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht Bananenbrot, Dessert, Frühstück, Käsekuchen
Küche Deutsch
- 250 gr geschälte Bananen ca. 3 Bananen
- 200 ml Sojamilch oder andere Pflanzenmilch
- 1 TL Apfelessig
- 30 ml Sonnenblumenöl
- 80 ml Agavendicksaft oder anderes Süßungsmittel
- 280 gr Weizenvollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 70 gr Haferflocken
- 150 gr geschälter Rhabarber
Backofen auf 160° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Bananen schälen und in eine mittelgroße Schüssel geben. Mit einer Gabel zu einer homogenen Masse zerdrücken.
Sojamilch und Apfelessig hinzugeben, kurz umrühren und für ca. 5-10 Minuten stehen lassen.
Währenddessen den frischen Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Sonnenblumenöl und Agavendicksaft in die Schüssel dazugeben, kurz umrühren. Die restlichen trockenen Zutaten durch ein Sieb in die Teigschüssel geben. Haferflocken separat hineingeben. Alles miteinander verrühren. Abschließend die Rhabarberstücke in den Teig einrühren.
Eine Kastenform leicht mit Öl einpinseln oder mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben für ca. 55-60 Minuten backen. Bei Ober- und Unterhitze den Backofen vorab für ca. 20 Minuten vorheizen.
Rhabarber Bananenbrot nach den Backen gut abkühlen lassen und genießen.
- statt Sojamilch lässt sich jede beliebe andere Pflanzenmilch verwenden
- das Weizenvollkornmehl kannst du auch problemlos durch Dinkelmehl ersetzen
- Agavendicksaft lässt sich durch Ahorn- oder Reissirup ersetzen
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