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Heidelbeer Bananen Pancakes

Heidelbeer Bananen Pancakes

Katharina
luftig leichte Heidelbeer Bananen Pancakes, die schnell zubereitet sind
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Amerikanisch
Portionen 10 Pancakes

Zutaten
  

  • 1 Banane ca. 80 gr
  • 1 TL Apfelessig
  • 300 ml Sojamilch
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 1 EL Stärke
  • 200 gr Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 100 gr frische oder gefrorene Heidelbeeren oder andere Beeren

Anleitungen
 

  • Banane schälen, in grobe Stücke reißen und in eine Schüssel geben. Sojamilch hineinschütten und mit einem Pürierstab mixen. Apfelessig hinzugeben und für ca. 3 Min stehen lassen.
  • Sonnenblumenöl und Agavendicksaft ebenfalls in die Schüssel hinzugeben und durchmischen.
  • In einer separaten Schüssel die trockenen Zutaten mischen, um Klümpchen im Teig zu vermeiden. Danach nach und nach zu den trockenen Zutaten dazugeben und mit einem Rührbesen zu einem glatten Teig verrühren.
  • Die Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen und mit etwas Öl einfetten.
  • Den Teig mithilfe einer Schöpfkelle in die Pfanne geben und von Innen nach Außen runde Pancakes formen. Eine halbvolle Schöpfkelle entspricht ca. einem Pancake. Heidelbeeren auf der oberen Seite verteilen. Nach ca. 2-3 Minuten wenden - dann wenn sich kleine Bläschen auf der Oberseite bilden.
    Heidelbeer Bananen Pancakes während dem Backen
  • Die Pancakes mit frischen Früchten, Marmelade sowie Ahornsirup oder Agavendicksaft servieren und genießen.

Notizen

  • optional kannst du dem Teig Zucker oder ein anderes Süßungsmittel hinzufügen, je nachdem wie süß du deine Pancakes magst
  • solltest du keinen Pürierstab haben, kannst du die Banane einfach mit einer Gabel zerdrücken, bevor du die Sojamilch hineingibst
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