Rhababer Galette | vegan & einfach!
Katharina
Wenn du Rhabarber auch so sehr liebst, dann solltest du dieses einfache und leckere Rezept für eine Rhabarber Galette unbedingt probieren.
Vorbereitungszeit 35 Minuten Min.
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 25 Minuten Min.
Gericht Dessert, Kuchen, Nachspeise
Küche Französisch
Kuchenteig
- 100 gr kalte vegane Butter oder vegane Margarine
- ¼ TL Salz
- 60 gr Zucker ca. 3 EL
- 200 gr Mehl
- 50 ml kaltes Wasser
Vanillepudding
- 250 ml Sojamilch oder andere Pflanzenmilch
- ½ Packung Vanillepuddingpulver ca. 30 gr
- 20 gr Zucker
- 1 TL Abrieb einer Biozitrone
Rhabarber
- 450 gr Rhabarber
- 30 gr Zucker
- 1 TL Abrieb einer Biozitrone
sonstiges
- 10 gr brauner Zucker zum Garnieren
Galette
Ofen auf 160° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und leicht mit etwas Mehl bestäuben. Teig vorsichtig ausrollen, sodass er ca. 0,5 cm dick ist. Dabei kommt es nicht auf Perfektion an.
Den Pudding auf dem Teig verteilen. Dabei etwa 5 cm Abstand lassen, damit du die Galette noch schön umklappen kannst.
Den Rhabarber auf dem Pudding verteilen. Danach den Teig vorsichtig umklappen. Den Teigrand mit braunem Zucker bestreuen.
Die Rhabarber Galette für ca. 40-45 Minuten backen.
- die Sojamilch lässt sich beliebig durch eine andere Pflanzenmilch ersetzen
- statt Rhabarber eignet sich auch anderes Obst der Saison wie frische Beeren (Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren) oder Pfirsiche
- solltest du kein Vanillepuddingpulver haben, kannst du stattdessen Stärke verwenden und 2 TL Vanilleextrakt in deine Puddingmasse rühren
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