Teriyaki Sauce | diy
Katharina
Ob zu Tofu, Reis oder als leckeres Dressing für einen frischen Salat - diese Teriyaki Sauce ist vielseitig!
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Saucen
Küche Asiatisch
- 100 ml Sojasauce light
- 50 gr brauner Zucker
- 1,5 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Reis- oder Brantweinessig
- 1 TL Agavendicksaft
- 50 ml Wasser
- 2 TL Stärke
Frischen Ingwer reiben. Knoblauchzehe schälen und auspressen.
Sojasauce, braunen Zucker, Sesamöl, Essig, Agavendicksaft sowie den Ingwer und Knoblauch in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen.
Währenddessen die Stärke mit kaltem Wasser verühren.
Sobald die Sojasauce im Topf aufkocht, die im Wasser aufgelöste Stärke hinzugeben und gut umrühren. Sobald die Sauce nochmal aufkocht, den Herd ausstellen und die Sauce abkühlen lassen.
Sobald die Sauce abgekühlt ist, kannst du sie in ein sauberes Schraubglas umfüllen.
- aufbewahrt im Kühlschrank ist die Sauce sehr lange haltbar
- statt Sesamöl eignet sich auch Erdnussöl oder auch ein relativ neutrales Öl wie Sonnenblumen- oder Rapsöl
Keyword Teriyaki, Teriyaki Sauce