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Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese | vegan, einfach & lecker

Katharina
Ein super einfaches und veganes Rezept für einen wahren Klassiker - Spaghetti Bolognese
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 200 gr Spaghetti Vollkorn oder Weizen
  • 1 Tofublock ca. 200 gr
  • 2 mittlere Karotten ca. 100 gr
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Zwiebel ca. 50 gr
  • 3-4 mittlere Rispentomaten ca. 300 gr
  • 3-4 EL Olivenöl
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Sojasauce
  • 50 gr Tomatenmark
  • 1 TL Gemüsebrühe ca. 10 gr
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Agavendicksaft

Anleitungen
 

Bolognesesauce

  • Zunächst Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Zutaten für vegane Bolognese
  • Die Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
    Tomaten für vegane Bolognese
  • Tofu in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Stücke müssen dabei nicht zu krümelig werden, da der Tofu beim Braten sowieso noch etwas auseinanderfällt.
    Tofu für vegane Bolognese
  • Sobald die Zutaten vorbereitet sind, die Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen und das Olivenöl hineingeben.
  • Den Knoblauch, die Zwiebeln und Karotten hineingeben und für ca. 3-4 Minuten anbraten.
  • Den Tofu in die Pfanne geben und mit anbraten. Den Pfeffer, das Paprikapulver und die Sojasauce ebenfalls in die Pfanne geben. Das ganze nochmal für ca. 5 Minuten anbraten und ggf. etwas Olivenöl hinzugeben.
  • Sobald der Tofu etwas Farbe bekommen hat, die Tomatenwürfel in die Pfanne geben und gut umrühren.
  • In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe in Wasser auflösen. Die Gemüsebrühe und das Tomatenmark in die Pfanne geben. Gut umrühren. Abschließend die Sauce mit Agavendicksaft abschmecken und für ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

Spaghetti

  • Während die Sauce köchelt, das Nudelwasser ansetzen. Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Spaghetti für ca. 10 Minuten in das kochende Salzwasser geben.
  • Sobald die Spaghetti fertig sind, gemeinsam mit der Sauce anrichten und servieren.
  • Guten Appetit!

Notizen

  • statt Tofu kannst du auch Sojaschnetzel, Tempeh oder auch Linsen verwenden
Keyword Bolognesesauce, einfach, schnell, Spaghetti Bolognese, vegane Spaghetti Bolognese
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