Vegane Zitronen Pancakes
Katharina
Diese veganen Zitronen Pancakes sind nicht nur fluffig weich, sie sind auch mit nur wenigen Zutaten sehr schnell zubereitet.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Frühstück
Küche Amerikanisch
- 250 ml Hafermilch oder andere Pflanzenmilch
- 2 TL Zitronensaft
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL (gestrichen) Leinsamen (geschrotet)
- 1 Messerspitze Salz
- 3 EL Agavendicksaft ca. 25 ml
- ca. ½ TL Zitronenschale einer Biozitrone ca. 1/4 einer Zitrone
- 150 gr Mehl
- 1 TL (gestrichen) Backpulver
Die Pflanzenmilch in eine Schüssel geben und den Zitronensaft dazumischen. Für ca. 5 Min. stehen lassen, damit die Pflanzenmilch zu einer Buttermilch gerinnen kann.
Anschließend Sonnenblumenöl, Leinsamen, Salz und Agavendicksaft in die Schüssel geben. Die Zitronenschale reiben und ebenfalls hineinmischen.
Das Mehl mit dem Backpulver durch ein Sieb in die Schüssel geben und alles miteinander verrühren. Achtung: Nicht zu viel rühren, sonst werden die Pancakes wie Gummi.
Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen. Die Pfanne mit Hilfe eines Küchentuchs leicht einfetten.
Pancakes mit einer kleinen Kelle oder Löffel in die Pfanne geben. Sobald sich auf der Oberfläche Bläschen bilden, die Pancakes wenden. Insgesamt ca. 1- 1,5 Min. auf jeder Seite ausbacken lassen.
- optional können die Leinsamen weggelassen werden
- alternativ können die Leinsamen durch Mohn ersetzt werden
- die Hafermilch kann problemlos durch eine andere Pflanzenmilch ersetzt werden
Keyword Frühstück, Pancakes, Zitronen Pancakes