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Vegane Rosinenschnecken

Vegane Rosinenschnecken | lecker & einfach

Katharina
Diese veganen Rosinenschnecken sind fluffig, lecker und perfekt für eine Runde Kaffee & Kuchen. Das Beste: Sie sind super einfach zu machen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 25 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Rosinenschnecken

  • 300 ml lauwarme Sojamilch
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 60 gr Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 gr weiche Margarine
  • 500 gr Weizenmehl
  • 150 gr Rosinen
  • 1 TL Rumaroma oder Rum
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Zimt

Joghurt-Frosting

  • 130 gr Kokosjoghurt oder anderer Pflanzenjoghurt
  • 30 gr Puderzucker

Anleitungen
 

Hefeteig

  • Für den Hefeteig lauwarme Sojamilch (Raumtemperatur), Trockenhefe, Vanillezucker, Prise Salz sowie Mehl ca. 15 Min. lang zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Eine Schüssel leicht mit Öl einfetten und den Hefeteig hineinlegen. Den Hefeteig abdecken und für ca. 1,5 - 2h an einem warmen Ort bei max. 37° C stehen lassen.
  • Tipp: Besonders schnell geht der Teig im Ofen bei ca. 30° C auf.

Rosinen

  • Rosinen mit Rumaroma, Öl, Zucker und Zimt vermischen und stehen lassen, solange der Teig aufgeht.

Rosinenschnecken

  • Backofen auf 160° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Sobald der Teig aufgegangen ist, ihn nochmal gut durchkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Oberfläche zu einem Rechteck ausrollen.
  • Die Rosinen darauf gleichmäßig verteilen und entlang der kürzeren Seite zu einer Rolle formen. Mit der Naht nach unten zu ca. 80 gr schweren Schnecken schneiden und eine mit Öl oder Margarine eingefettete Auflaufform legen.
  • Die Schnecken mit geschmolzener Margarine einpinseln und für ca. 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Zwischendrin mit Sojamilch einpinseln, damit sie zusätzliche Feuchtigkeit bekommen.
  • Die Zimtschnecken herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Joghurt-Frosting

  • Für das Frosting Joghurt und Puderzucker gut vermischen und auf den Zimtschnecken verteilen. Guten Appetit!
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