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Frühstücksburrito

Frühstückswrap | vegan & einfach

Katharina
Frühstücks-Wraps sind DAS Frühstück, wenn du es deftig magst und einfach mal keine Lust auf Haferflocken hat. Dieser Wrap ist mit Kidneybohnen, Tofu-Ei und Avocado gefüllt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Amerikanisch, Mexikanisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Weizentortillas
  • 30 gr Eisbergsalat
  • 1 Avocado
  • frischer Koriander oder Petersilie

Kidney beans

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Salz

Tofu scrambled egg

  • 1-2 EL Olivenöl
  • 200 gr Tofu
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Kala Namak
  • 1 EL Sojasauce
  • Pfeffer

optional

  • 2 EL vegane Sour Cream
  • Sriracha

Anleitungen
 

Kidneybohnen

  • Schalotte schälen und in kleine Ringe schneiden. Kidneybohnen abtropfen lassen. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Öl hinzufügen. Die Hälfte der Schalottenringe etwa 1 Minute lang anbraten, dann die Bohnen sowie die Gewürze hinzufügen. Alles unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang braten.
    Kidneybohnen für Frühstückswrap

Tofu-Ei

  • Den Tofu mit den Händen in die Pfanne bröckeln und etwa 3 Minuten braten. Dann die Gewürze und die Sojasauce in die Pfanne geben und alles miteinander vermengen. Etwa 2-3 Minuten braten.

Frühstückswrap

  • Eisbergsalat und Avocado in Streifen schneiden.
  • Tortilla mit Eisbergsalat, Koriander, Tofu-Ei, Kidneybohnen und Avocado belegen. Zu einem Burrito rollen.
    Frühstücksburrito vor dem Zusammenrollen
  • Eine Pfanne erhitzen und die Wraps mit der Naht nach unten von jeder Seite etwa 1-2 Minuten anbraten.
    Eingewickelter Frühstücksburrito
  • Mit veganer saurer Sahne und Sriracha servieren. Guten Appetit!
Keyword breakfast burrito, Burrito, Frühstückswrap, Tofu-Ei, Veganer Wrap
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