Schwarze Bohnen Salat | schnell & einfach
Katharina
Tortillachips und Bohnen gehören einfach zusammen - dieser schwarze Bohnen Salat ist sehr schnell zubereitet, frisch und gesund.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Amerikanisch, Mexikanisch
- 250 gr gekochte schwarze Bohnen z.B. aus der Dose
- 80 gr Radiesschen ca. 8 Radiesschen
- 100 gr Mais
- 6 Cherry-Tomaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 10 gr Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Ahornsirup
- Saft einer halben Zitrone
- Salz & Pfeffer
Bohnen und Mais gut abtropfen lassen. In eine mittlere Schüssel geben.
Tomaten waschen und vierteln. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Enden der Radiesschen entfernen und die Radiesschen in kleine Stifte schneiden.
Knoblauch auspressen oder fein hacken. Das Basilikum ebenfalls klein schneiden. Alles mit in die Schüssel geben.
Zu guter Letzt Olivenöl, Ahornsirup, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer zu den restlichen Zutaten geben und alles miteinander zu vermischen.
Den schwarze Bohnensalat mit Tortillachips servieren und genießen. Guten Appetit!
- statt schwarzen Bohnen kannst du auch Kidneybohnen verwenden
- Ahornsirup kannst du durch Agavendicksaft ersetzen
- ergänze deinen Bohnensalat mit feinen Avocadowürfeln
Keyword Bestes veganes Sandwich, Bohnensalat, einfacher Salat, Salat mit schwarzen Bohnen, schnell, schwarze Bohnen Salat