Einfaches Spinat Orzo | schnell & lecker
Katharina
Cremig, lecker und einfach zu machen - dieses Spinat Orzo ist das perfekte Mittag- oder Abendessen, wenn es schnell gehen muss.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Pastagericht
Küche griechisch
- 250 gr Orzo Nudeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 300 gr gefrorener Spinat oder frischer Spinat
- 1 kl Zwiebel ca. 50 gr
- 2 Knoblauchzehen
- ⅛ TL Muskatnuss
- 100 ml Hafersahne
- 1 EL Sojasauce
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 TL Tahini (Sesampaste)
Orzo Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in klein schneiden. Knoblauch mithilfe einer Knoblauchpresse pressen.
Eine mittlere Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und Sonnenblumenöl, Zwiebel sowie Knoblauch hineingeben. Für ca. 1-2 Min. bei gelegentlichem Rühren andünsten.
Den gefrorenen Spinat mit in die Pfanne geben und bei gelentlichem Rühren auftauen lassen. Danach die Hafersahne, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Sojasauce unterrühren.
Die fertig gekochten Orzo Nudeln abgießen und mit in die Pfanne geben. Alles zusammen für einige Minuten in der Pfanne zusammen kochen lassen. Ggf. nachwürzen und mehr Hafersahne dazugeben.
Zum Schluss Tahini untermischen und wahlweise mit Hefeflocken ergänzen bzw. garnieren. Guten Appetit!
Keyword einfach, orzo, orzo pasta, Spinat Orzo, Spinat Pasta