Go Back Email Link
+ servings
Spinat Orzo

Einfaches Spinat Orzo | schnell & lecker

Katharina
Cremig, lecker und einfach zu machen - dieses Spinat Orzo ist das perfekte Mittag- oder Abendessen, wenn es schnell gehen muss.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Pastagericht
Küche griechisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 250 gr Orzo Nudeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 300 gr gefrorener Spinat oder frischer Spinat
  • 1 kl Zwiebel ca. 50 gr
  • 2 Knoblauchzehen
  • TL Muskatnuss
  • 100 ml Hafersahne
  • 1 EL Sojasauce
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 TL Tahini (Sesampaste)

optional

  • Hefeflocken

Anleitungen
 

  • Orzo Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in klein schneiden. Knoblauch mithilfe einer Knoblauchpresse pressen.
  • Eine mittlere Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und Sonnenblumenöl, Zwiebel sowie Knoblauch hineingeben. Für ca. 1-2 Min. bei gelegentlichem Rühren andünsten.
  • Den gefrorenen Spinat mit in die Pfanne geben und bei gelentlichem Rühren auftauen lassen. Danach die Hafersahne, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Sojasauce unterrühren.
  • Die fertig gekochten Orzo Nudeln abgießen und mit in die Pfanne geben. Alles zusammen für einige Minuten in der Pfanne zusammen kochen lassen. Ggf. nachwürzen und mehr Hafersahne dazugeben.
  • Zum Schluss Tahini untermischen und wahlweise mit Hefeflocken ergänzen bzw. garnieren. Guten Appetit!
Keyword einfach, orzo, orzo pasta, Spinat Orzo, Spinat Pasta
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!