Hummus einfach selber machen | vegan
Katharina
Hummus ist wohl eines der einfachsten und besten Gerichte. Ob mit frischem Baguette oder Pita Brot - es lohnt sich Hummus selber zu machen.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 5 Minuten Min.
Gericht Aufstrich, Dips
Küche Libanesisch
- 1 Dose Kichererbsen ca. 400 gr
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Kreuzkümmel
- 2 TL Sesampaste Tahini (oder Mandelmus)
Kalte Kichererbsen inklusive dem Bohnenwasser in einen Foodprozessor geben. Saft einer halben Zitrone auspressen und ebenfalls in den Foodprozessor geben.
Die restlichen Zutaten dazugeben und solange pürieren, bis eine cremige, homogene Masse entsteht. Mit frischer Petersilie, ein paar Tropfen Olivenöl, Sesam und Sprossen garnieren.
Hummus z.B. mit selbstgemachtem Pfannenbrot servieren und genießen.
Guten Appetit!
- statt Tahini kannst du auch Mandelmus verwenden
- probiere das Rezept auch mal mit weißen Bohnen
Keyword einfaches Hummus Rezept, Hummus, Hummus selber machen, Kichererbsen Dip, rohvegan