Go Back Email Link
+ servings

Vegane Schoko Muffins | einfach & lecker

Katharina
Vegane Schoko Muffins sind saftig, fluffig und sehr einfach zu machen! Wer sagt, dass man für leckeres Gebäck Ei braucht?!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Portionen 18 Stück

Kochutensilien

  • 1-2 Muffin Backformen

Zutaten
  

  • 320 ml Sojamilch
  • 1 TL Apfelessig
  • 100 gr Apfelmus
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 140 gr Zucker
  • 1 TL Instantkaffee
  • 300 gr Mehl
  • 50 gr Kakao
  • Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1,5 TL Backpulver
  • 50 gr vegane Schokotropfen

Anleitungen
 

  • Backofen auf 160° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Sojamilch und Apfelessig in eine Schüssel geben. Für ca. 10 Minuten stehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten (Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Zimt) miteinander vermischen.
  • Apfelmus und Sonnenblumenöl zur Sojamilch, Zucker und Instantkaffee dazugeben und umrühren.
    Teig Schokomuffins
  • Die trockenen Zutaten durch ein Sieb sowie die Schokotropfen zu der flüssigen Masse geben und alles miteinander kurz verrühren. Achtung: Nur solange rühren, bis sich alles verbunden hat. Der Teig darf ein paar Klümpchen haben.
  • Muffin Backformen mit Papierförmchen auslegen und die ca. 2-3 EL Kuchenmasse in die Förmchen geben.
    Schoko Muffins
  • Die Muffins auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten backen. Vor dem Herausnehmen am besten nochmal den Stäbchentest durchführen.
  • Die Schoko Muffins gut abkühlen lassen und genießen.
Keyword einfache Muffins, Schoko Muffins, vegane Schoko Muffins
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!