Vegane Schoko Muffins | einfach & lecker
Katharina
Vegane Schoko Muffins sind saftig, fluffig und sehr einfach zu machen! Wer sagt, dass man für leckeres Gebäck Ei braucht?!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Dessert
Küche Deutsch
- 320 ml Sojamilch
- 1 TL Apfelessig
- 100 gr Apfelmus
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 1 Pck Vanillezucker
- 140 gr Zucker
- 1 TL Instantkaffee
- 300 gr Mehl
- 50 gr Kakao
- Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 1,5 TL Backpulver
- 50 gr vegane Schokotropfen
Backofen auf 160° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Sojamilch und Apfelessig in eine Schüssel geben. Für ca. 10 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten (Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Zimt) miteinander vermischen.
Apfelmus und Sonnenblumenöl zur Sojamilch, Zucker und Instantkaffee dazugeben und umrühren.
Die trockenen Zutaten durch ein Sieb sowie die Schokotropfen zu der flüssigen Masse geben und alles miteinander kurz verrühren. Achtung: Nur solange rühren, bis sich alles verbunden hat. Der Teig darf ein paar Klümpchen haben.
Muffin Backformen mit Papierförmchen auslegen und die ca. 2-3 EL Kuchenmasse in die Förmchen geben.
Die Muffins auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten backen. Vor dem Herausnehmen am besten nochmal den Stäbchentest durchführen.
Die Schoko Muffins gut abkühlen lassen und genießen.
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