Blumenkohl Steaks | vegan & einfach
Katharina
Wer braucht schon richtige Steaks, wenn diese Blumenkohl Steaks so unwiderstehlich gut schmecken? Diese veganen Steaks sind einfach zu machen und einfach ein Genuss.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Blumenkohl Steaks
- 1 Blumenkohl
- 5 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl
- 2 TL Paprika edelsüß
- 2 TL getrockneter Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Sour Cream
- 100 gr Cashewkerne
- 1 Zitrone
- 2 EL Hefeflocken
- 75 ml Wasser
Blumenkohl Steak
Backofen auf 220° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein großes Backblech mit Rand, mit Backpapier auslegen, damit der Blumenkohl nicht kleben bleibt.
Den Blumenkohl vorsichtig von allen grünen Blättern befreien. Etwas vom Strunk abschneiden, sodass eine ebene Fläche entsteht. Den Blumenkohl mit der flachen Seite nach unten auf ein Schneidebrett legen und mit einem scharfen Messer vorsichtig in ca. 2 cm dicke Steaks schneiden. Es werden wahrscheinlich ein paar Röschen abfallen, das ist in Ordnung.
Fahre so lange fort, bis du dich durch den Blumenkohl gearbeitet hast.
Öl und Gewürze in ein Schälchen geben und vermischen. Den Blumenkohl leicht mit der Ölmischung von beiden Seiten einpinseln (Steaks und abgefallene Röschen).
Blumenkohl auf dem Backpapier verteilen und für ca. 25-30 Minuten im oberen Drittel des Backofens rösten. Nicht wenden!
Nach dem Backen die Steaks für ein paar Minuten abkühlen und vorsichtig mithilfe eines Spatels auf dem Teller servieren.
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