Zwiebel, Knoblauchzehe, Karotte und Kartoffeln schälen. Zwiebel hacken, Knoblauch pressen und Karotte sowie Kartoffeln in kleine Würfel (ca. 0,5 cm) schneiden.
Einen mittelgroßen Topf auf mittlerer Hitze erwärmen. Sonnenblumenöl hineingeben.
Zwiebel, Knoblauch und Karotte ebenfalls in den Topf geben und für ca. 2 Minuten andünsten. Danach das Tomatenmark dazugeben und alles unter ständigem Rühren für weitere 1-2 Minuten mit anbraten.
Als nächstes Kartoffeln und Bulgur in den Topf geben. Gemüsebrühe in Wasser einrühren und damit das Gemüse ablöschen.
Die restlichen Gewürze dazugeben, umrühren und mit geschlossenem Deckel auf niedriger bis mittlerer Hitze für min. 15 Minuten köcheln lassen.
Kurz bevor die Suppe fertig ist, Petersilie hacken und in die Suppe geben.