Go Back Email Link
+ servings
Burgur Suppe

Bulgur Suppe | vegan & einfach

Katharina
Bulgur Suppe gehört zu meinen liebsten Suppen. Die Suppe ist sehr gesund, lecker und schnell fertig.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Türkisch
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte ca. 100 gr
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Kartoffeln ca. 200 gr
  • 100 gr grober Bulgur
  • 20 gr Tomatenmark ca. 1 EL
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 Liter Wasser
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Agavendicksaft oder 1/2 TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer

optional

  • 10 gr frische Petersilie

Anleitungen
 

  • Zwiebel, Knoblauchzehe, Karotte und Kartoffeln schälen. Zwiebel hacken, Knoblauch pressen und Karotte sowie Kartoffeln in kleine Würfel (ca. 0,5 cm) schneiden.
    Gemüse für Bulgur Suppe
  • Einen mittelgroßen Topf auf mittlerer Hitze erwärmen. Sonnenblumenöl hineingeben.
  • Zwiebel, Knoblauch und Karotte ebenfalls in den Topf geben und für ca. 2 Minuten andünsten. Danach das Tomatenmark dazugeben und alles unter ständigem Rühren für weitere 1-2 Minuten mit anbraten.
  • Als nächstes Kartoffeln und Bulgur in den Topf geben. Gemüsebrühe in Wasser einrühren und damit das Gemüse ablöschen.
  • Die restlichen Gewürze dazugeben, umrühren und mit geschlossenem Deckel auf niedriger bis mittlerer Hitze für min. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Kurz bevor die Suppe fertig ist, Petersilie hacken und in die Suppe geben.
  • Guten Appetit!
Keyword Bulgur, Bulgur Rezept, Bulgur Suppe, Bulgursuppe
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!