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Vegane Napoleon Torte

Vegane Napoleon Torte | lecker & einfach

Katharina
Napoleon ist der Klassiker unter den Torten in Osteuropa. Besonders häufig ist die Torte in der Ukraine und Russland anzutreffen. Diese vegane Napoleon Torte ist ein Rezept meiner Mutter.
Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 25 Minuten
Ruhezeit 12 Stunden
Gesamtzeit 14 Stunden 25 Minuten
Gericht Kuchen, Torte
Küche Ukraine

Zutaten
  

  • 4 Fertigblätterteige

Vanillecreme

  • 800 ml Hafermilch
  • 2 Pck Vanillepudding
  • 1 Prise Salz
  • 100 gr Zucker
  • 80 gr vegane Butter in Würfeln
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Vanilleextrakt oder Vanilleschote

Dekoration

  • Erdbeeren
  • Heidelbeeren

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Gekühlten Blätterteig ausrollen und je Blätterteig 2 Kreise à ca. 20 cm Ø ausschneiden. Ich habe dafür eine runde Kuchenform verwendet und mit einem Messer entlang der Kuchenform ausgeschnitten.
    Blätterteigkreise
  • Die Kreise mit einer Gabel einstechen. Das verhindert, dass sich beim Backen große Blasen bilden.
  • Die Kreise und den umliegenden Teig auf ein Backblech transferieren und alles für ca. 15-20 Minuten backen. Der Blätterteig sollte goldbraun sein.
  • Diesen Vorgang wiederholen, bis du alle Teigplatten fertig gebacken hast.
    Blätterteigplatten
  • Die umliegenden Reste, die mitgebacken wurden, werden später zerkrümelt und dienen der Tortendekoration. Dafür die gebackenen Blätterteigreste in einem Foodprozessor kurz zerkrümeln oder in einer Schüssel zerstampfen.
    Krümel
  • Tipp: Wenn du keine Lust hast, Kreise auszuschneiden, kannst du die Platten auch eckig lassen. Achte einfach darauf, ein ca. 5 cm breites Stück entlang der kurzen Seite vor dem Backen abzuschneiden und mitzubacken. Dieses Stück dient später der Kuchendekoration.

Vanillecreme

  • 700 ml Hafermilch in einen kleinen Topf geben. In den restlichen 100 ml Vanillepuddingpulver mit dem Zucker und Prise Salz auflösen.
  • Die Hafermilch bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Milch kocht, Vanillepudding einrühren und vom Herd nehmen.
  • Vegane Butter, Ahornsirup und zusätzliches Vanilleextrakt hineinrühren, sodass sich die Butter in der Creme aufgelöst hat.
  • Die Creme mit einer Frischhaltefolie abdecken und beiseite stellen.
    Vanillecreme

Torte zusammenbauen

  • Für den Zusammenbau der Torte benötigst du entweder eine Tortenplatte oder einen großen flachen Teller. Am besten einen Kreis aus Backpapier ausschneiden und damit auslegen.
  • Die erste Blätterteigplatte unten mit einem Klecks Creme an der Tortenplatte "befestigen". Danach ca. 3 EL darauf geben und mit einem Löffel verteilen.
  • Abwechseln Blätterteig und Vanillecreme schichten. Die Blätterteige bei Bedarf leicht andrücken.
  • Auf dem letzten Blätterteig nochmal Creme verteilen. Die Seiten der Torte den Resten der Creme einstreichen.
  • Die Blätterteigbrösel auf der ganzen Torte verteilen. Auch die Seiten gut damit eindecken.
  • Die Napoleon am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Am nächsten Tag nach Wunsch mit frischen Beeren dekorieren und genießen. Guten Appetit!
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