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Linsen Dal

Linsen Dal | vegan & einfach

Katharina
Linsen Dal ist eines der einfachsten Gerichte überhaupt. Dieses Linsen Curry ist vegan, mega lecker und sehr schnell fertig.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Curries, Hauptgericht
Küche Asiatisch, Indisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 200 gr Basmati Reis

Linsen Dal

  • 1 Schalotte
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 20 gr Tomatenmark
  • 100 gr rote Linsen
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 400 gr Wasser
  • 100 ml Hafermilch
  • 1 TL Agavendicksaft

Anleitungen
 

  • Basmati Reis nach Packungsanleitung kochen.

Linsen Dal

  • Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte in dünne Ringen. Knoblauch ausdrücken. Tomaten in Würfel schneiden.
  • Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und Sonnenblumenöl hineingeben. Schalotte und Knoblauch für ca. 1-2 Minuten darin anbraten. Danach Garam Masala, Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben und unter ständigem Rühren für ca. 3 Minuten mit anbraten. Dieser Vorgang ist wichtig, da die Gewürze im heißen Fett ihre vollen Aromen entfalten.
  • Tomaten, Tomatenmark und Linsen in die Pfanne geben. Alles für ca. 2 weitere Minuten anbraten.
    Linsen Curry
  • Gemüsebrühe in Wasser und Hafermilch auflösen und Linsen damit ablöschen.
    Linsen Curry
  • Das Linsen Dal mit Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 20 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze unter einem Deckel köcheln lassen.
  • Das Linsen Dal mit Basmati Reis servieren. Guten Appetit!
Keyword Curry mit Linsen, Linsen Curry, Linsen Dal, veganes Curry
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