Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte in dünne Ringen. Knoblauch ausdrücken. Tomaten in Würfel schneiden.
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und Sonnenblumenöl hineingeben. Schalotte und Knoblauch für ca. 1-2 Minuten darin anbraten. Danach Garam Masala, Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben und unter ständigem Rühren für ca. 3 Minuten mit anbraten. Dieser Vorgang ist wichtig, da die Gewürze im heißen Fett ihre vollen Aromen entfalten.
Tomaten, Tomatenmark und Linsen in die Pfanne geben. Alles für ca. 2 weitere Minuten anbraten.
Gemüsebrühe in Wasser und Hafermilch auflösen und Linsen damit ablöschen.
Das Linsen Dal mit Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 20 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze unter einem Deckel köcheln lassen.
Das Linsen Dal mit Basmati Reis servieren. Guten Appetit!
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