Go Back Email Link
+ servings
Vegane Chicken WIngs

Vegane Chicken Wings | lecker & einfach

Katharina
Knusprige vegane Chicken Wings gibt's auch. Aus Austernpilzen kannst du ganz einfach deine eigenen Wings kreieren.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Amerikanisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 200 gr Austernpilze

Panade

  • 280 ml Wasser
  • 200 gr Weizenmehl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer

trockene Panade

  • 100 gr Paniermehl
  • 100 gr Weizenmehl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • ½ TL Salz

weitere Zutaten

  • Sonnenblumenöl zum Frittieren
  • Zitrone

Anleitungen
 

  • Zutaten für die nasse Panada mithilfe eines Schneebesens in einer Schüssel verbinden.
  • Zutaten für die trockene Panade in einer Schüssel mischen und auf einen normal großen Speiseteller geben.
  • Die Austernpilze zunächst in die nasse Mehlpanada geben und dann in der trockenen Panada ummanteln.
  • Eine große Pfanne vorheizen und reichlich Sonnenblumenöl hineingeben. Das Öl sollte sehr heiß sein. Du kannst ein Holzstäbchen hineinhalten, um zu testen, ob das Öl heiß genug ist. Wenn sich Bläschen um den Stab bilden, kannst du Wings hineinlegen.
  • Die Wings auf jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun backen/frittieren. Die Wings sollten in der Pfanne ausreichend Platz haben, damit sie von allen Seiten backen können.
  • Die Wings herausnehmen und auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen, damit das überschüssige Fett aufgesaugt wird.
  • Die Wings mit deiner Lieblingssauce z.B. Barbecue oder Sriracha servieren und genießen. Guten Appetit!
Keyword Austernpilze, Vegane Chicken Wings, vegane Panade, Vegane Wings, Wings aus Austernpilzen
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!