Vegane Linsen Bolognese | einfach & lecker
Katharina
Diese Linsen Bolognese ist der absolute Traum für Bolognese Fans. Sie ist sehr einfach vorzubereiten und einfach ein Genuss.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Pastagericht
Küche Deutsch
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Rispentomaten
- 130 gr rote Linsen
- 50 gr Tomatenmark
- 50 ml veganer Rotwein
- 1 EL Gemüsebrühe
- 550 ml Wasser
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 EL Agavendicksaft
- 220 gr Pasta
Linsen Bolognese
Schalotte und Knoblauch schälen. Die Schalotte in dünne Ringe schneiden und Knoblauch mithilfe einer Knoblauchpresse auspressen. Tomaten in Würfel schneiden.
Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Olivenöl, Schalotte und Knoblauch hineingeben. Unter gelegentlichem Umrühren für ca. 2-3 Minuten anbraten.
Tomatenwürfel in die Pfanne geben und alles für ca. 3-4 Minuten anbraten. Danach die Linsen dazugeben und alles weiter für ca. 3 Minuten weiter anbraten.
Mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark unterrühren. Gemüsebrühe in Wasser auflösen und ebenfalls mit in die Pfanne geben. Abschließend Sojasauce, Balsamico und Agavendicksaft unterrühren und alles für ca. 20 Minuten bei gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Pasta
Während die Linsen Bolognese köchelt, einen Topf mit Wasser für die Pasta aufsetzen. Sobald das Wasser kocht, salzen und Pasta für ca. 10 Minuten kochen lassen.
Linsen Bolognese mit Pasta servieren. Guten Appetit!
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