Schoko Orangen Kuchen | vegan & einfach
Katharina
Ein Orangenkuchen zum Dahinschmelzen. Dieser Schoko Orangen Kuchen ist vegan, einfach zu machen und mega lecker.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Gericht Dessert, Kuchen
Küche Deutsch
- 250 ml Sojamilch
- 1 TL Apfelessig
- 100 ml frisch gepresster Orangensaft
- Abrieb einer Bio Orange
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 140 gr Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 430 gr Mehl
- 1 EL Stärke
- 2 TL Backpulver
- 30 gr Schokoraspeln
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Sojamilch und Apfelessig in eine Schüssel geben. Für ca. 10 Minuten stehen lassen.
Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer separaten Schüssel miteinander vermischen.
Orangensaft und Sonnenblumenöl zur Sojamilch dazugeben. Danach die Mehlmischung nach und nach hineinrühren. Anschließend Schokoraspeln unterrühren.
Achtung: Nur solange rühren, bis die Zutaten sich verbunden haben. Ansonsten kann es passieren, dass der Kuchen zäh wird.
Eine Kastenbackform mit etwas Sonnenblumenöl einfetten und den Teig hineingießen. Für ca. 50-60 Minuten backen. Vor dem Herausnehmen den Stäbchentest durchführen und ggf. für weitere 5-10 fertig backen.
Kuchen gut abkühlen lassen und dann aus der Form heben. Guten Appetit!
Keyword einfacher Kuchen, Kuchen mit Orange und Schokolade, Orangenkuchen, Schoko Orangen Kuchen, vegan, Veganer Orangenkuchen