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Heidelbeer Chia Marmelade

Heidelbeer Chia Marmelade | einfach & schnell

Katharina
Hier geht's zu einer himmlich einfachen und schnellen Heidelbeer Chia Marmelade, die unfassbar fruchtig schmeckt und ohne Zucker auskommt.
Vorbereitungszeit 3 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 13 Minuten
Gericht Aufstrich, Marmelade

Zutaten
  

  • 250 gr frische Heidelbeeren alternativ gefrorene Heidelbeeren
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Abrieb einer Biozitrone
  • 4 TL Chiasamen

Anleitungen
 

  • Die Heidelbeeren gut waschen und abtropfen. Beeren, Wasser und Zitronenabrieb in einen Topf. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren die Beeren aufkochen lassen.
  • Mit Agavendicksaft abschmecken und für ca. 3 Min köcheln lassen bis die Beeren aufplatzen.
  • Den Topf von der Hitze runternehmen und die Chiasamen einrühren. Nachdem die Marmelade etwas abgekühlt ist, in ein sterilisiertes Glas umfüllen. Im Kühlschrank ist die Marmelade ca. 1 Woche haltbar.

Notizen

  • probiere das Rezept gerne auch mit Himbeeren, Brombeeren oder Stachelbeeren aus.
  • je nach Säuregrad der Beeren ist evtl. mehr Süße erforderlich.
  • statt Agavendicksaft kannst du gerne Ahornsirup, Dattelsirup oder auch normalen Zucker verwenden.
  • der Zitronenabrieb ist optional
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