Heidelbeer Chia Marmelade | einfach & schnell
Katharina
Hier geht's zu einer himmlich einfachen und schnellen Heidelbeer Chia Marmelade, die unfassbar fruchtig schmeckt und ohne Zucker auskommt.
Vorbereitungszeit 3 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 13 Minuten Min.
Gericht Aufstrich, Marmelade
- 250 gr frische Heidelbeeren alternativ gefrorene Heidelbeeren
- 50 ml Wasser
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 TL Abrieb einer Biozitrone
- 4 TL Chiasamen
Die Heidelbeeren gut waschen und abtropfen. Beeren, Wasser und Zitronenabrieb in einen Topf. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren die Beeren aufkochen lassen.
Mit Agavendicksaft abschmecken und für ca. 3 Min köcheln lassen bis die Beeren aufplatzen.
Den Topf von der Hitze runternehmen und die Chiasamen einrühren. Nachdem die Marmelade etwas abgekühlt ist, in ein sterilisiertes Glas umfüllen. Im Kühlschrank ist die Marmelade ca. 1 Woche haltbar.
- probiere das Rezept gerne auch mit Himbeeren, Brombeeren oder Stachelbeeren aus.
- je nach Säuregrad der Beeren ist evtl. mehr Süße erforderlich.
- statt Agavendicksaft kannst du gerne Ahornsirup, Dattelsirup oder auch normalen Zucker verwenden.
- der Zitronenabrieb ist optional
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