Go Back Email Link
Teriyaki Sauce

Teriyaki Sauce | diy

Katharina
Ob zu Tofu, Reis oder als leckeres Dressing für einen frischen Salat - diese Teriyaki Sauce ist vielseitig!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Saucen
Küche Asiatisch

Zutaten
  

  • 100 ml Sojasauce light
  • 50 gr brauner Zucker
  • 1,5 TL frisch geriebener Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Reis- oder Brantweinessig
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 50 ml Wasser
  • 2 TL Stärke

Anleitungen
 

  • Frischen Ingwer reiben. Knoblauchzehe schälen und auspressen.
  • Sojasauce, braunen Zucker, Sesamöl, Essig, Agavendicksaft sowie den Ingwer und Knoblauch in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen.
  • Währenddessen die Stärke mit kaltem Wasser verühren.
  • Sobald die Sojasauce im Topf aufkocht, die im Wasser aufgelöste Stärke hinzugeben und gut umrühren. Sobald die Sauce nochmal aufkocht, den Herd ausstellen und die Sauce abkühlen lassen.
  • Sobald die Sauce abgekühlt ist, kannst du sie in ein sauberes Schraubglas umfüllen.

Notizen

  • aufbewahrt im Kühlschrank ist die Sauce sehr lange haltbar
  • statt Sesamöl eignet sich auch Erdnussöl oder auch ein relativ neutrales Öl wie Sonnenblumen- oder Rapsöl
Keyword Teriyaki, Teriyaki Sauce
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!