Süßkartoffel Eintopf | lecker & einfach
Katharina
Dieser Süßkartoffel Eintopf ist purer Genuss. So lecker und einfach zu machen. Den Eintopf kannst du einfach so essen oder mit frischem Brot oder warmen Reis servieren.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Süßkartoffel ca. 500 gr
- 2 mittlere Kartoffeln ca. 150 gr
- 1 mittlere rote Paprika ca. 200 gr
- 3 EL Öl
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Kurkuma
- 1,5 TL Kreuzkümmel
- 1,5 TL Salz
- 0,5 TL weißer Pfeffer
- 2 EL Sojasauce
- 400 ml Wasser
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 200 ml Sojasahne
- 100 gr Babyspinat
Schalotten und Knoblauchzehen schälen. Schalotten in dünne Ringe schneiden und Knoblauchzehen pressen und reiben.
Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Paprika entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Großen bis mittleren Topf auf mittlere Hitze erwärmen, Öl sowie Schalotten und Knoblauchzehen hineingeben. Für 1-2 Minuten unter gelegentlichem Umrühren andünsten.
Kartoffel- und Paprikawürfel dazugeben und für ca. 2-3 Minuten weiter andünsten. Gewürze dazugeben und für 1 weitere Minute unter ständigem Rühren anbraten, damit nichts anbrennt.
Das Ganze mit Wasser, Sojasahne sowie gehackten Tomaten ablöschen. Topf mit einem Deckel schließen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Sobald die Kartoffeln gar sind, ist der Eintopf fertig. Kurz vorm Servieren Babyspinat in den Topf geben und alles verrühren.
Mit Reis oder frischem Pfannenbrot servieren. Guten Appetit!
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