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Gemüse Bolognese

Gemüse Bolognese | vegan & einfach

Katharina
Diese Gemüse Bolognese ist aromatisch, voller Geschmack und sehr lecker. Mit nur wenigen Zutaten hast du in unter 30 Minuten diese leckere Bolognese gezaubert.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 250 gr Spaghetti
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 mittlere Zucchini ca. 200 gr
  • 1 mittlere Karotte ca. 100 gr
  • 1 mittleren Fenchel ca. 250 gr
  • 2 TL Paprikapulver
  • ½ TL Kurkuma
  • 2 EL Weißweinessig oder Balsamico
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 150 ml Wasser
  • 1,5 TL Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

Gemüse Bolognese

  • Knoblauchzehen und Schalotten schälen. Knoblauch reiben oder pressen und Schalotte in dünne Ringe schneiden.
  • Zucchini, Karotte und Fenchel waschen. Beide Enden von Zucchini und Karotte abschneiden und vom Fenchel grüne Stängel abschneiden. Alles mit einer mittleren Reibe reiben.
  • Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und Olivenöl hineingeben. Knoblauch und Schalotte darin 1-2 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.
  • Geriebenes Gemüse dazugeben und alles unter gelegentlichem Umrühren für ca. 7-8 Minuten anbraten.
  • Paprikapulver, Kurkuma untermischen und mit Weißweinessig ablöschen. Für ca. 1 Minute weiter anbraten.
  • Alles mit passierten Tomaten und Wasser ablöschen und gut umrühren. Salz und Pfeffer hinzugeben und unterrühren. Auf mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  • In der Zwischenzeit die Spaghetti oder Pasta nach Wahl nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Alles zusammen servieren und genießen. Als Parmesanersatz passen Hefeflocken sehr gut zu diesem Gericht. Guten Appetit!

Notizen

Kein Fenchel Fan? Probiere die Bolognese trotzdem ohne Bedenken aus. Der Fenchel verliert beim Braten seinen kräftigen Geschmack und passt perfekt in die Bolognese. 
Keyword Gemüse Bolognese, vegane Bolognese
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