Für den Hefeteig die lauwarme Hafermilch mit der Trockenhefe gut miteinander in einer Schüssel verrühren. Ca. 100 gr des Mehls dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
Danach die restlichen Zutaten für den Hefeteig mit in die Schüssel geben und alles für ca. 15 Minuten zu einem gleichmäßigen Teig kneten.
Die Schüssel mit etwas Öl einfetten, Teig hineinlegen und mit einem Geschirrtuch abdecken.
Den Teig an einem warmen Ort (z.B. Backofen bis max. 37°C) für ca. 1-1,5h gehen lassen.
Danach den Teig nochmal durchkneten und auf einer bemehlten Oberfläche zu einem ca. 0,5 cm dicken Rechteck ausrollen.
Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mohnback darauf gleichmäßig verteilen und zu einer langen Rolle drehen.
Die Rolle in ca. 12 gleich große Mohnschnecken schneiden. Am besten funktioniert das mit einem scharfen Messer.
Wenn die Mohnschnecken sich durch das Schneiden verformen, einfach nochmal in der Hand zu runden Schnecken formen.
Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und mit Hafermilch einpinseln.
Auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen.
Die Mohnschnecken herausnehmen und abkühlen lassen.
Optional kannst du sie mit einem selbstgemachten Zuckerguss verfeinern.
Guten Appetit!