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Bananen Waffeln | vegan & einfach

Katharina
Diese Bananen Waffeln sind einfach zuzubereiten, natürlich süß und ein tolles Frühstück oder ein Snack für zwischendurch.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Dessert, Frühstück
Küche Deutsch
Portionen 6 Waffeln

Kochutensilien

  • 1 Waffeleisen

Zutaten
  

  • 2 Bananen ca. 180 gr ohne Schale
  • 200 ml Pflanzenmilch z.B. Sojamilch
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 EL Pflanzenöl z.B. Sonnenblumenöl
  • 170 gr Mehl
  • TL Zimt optional
  • 1 TL Backpulver
  • Pflanzenöl oder Margarine zum Einpinseln des Waffeleisens

optional als Topping

  • Ahornsirup oder Goldsaft
  • Bananen- oder Apfelscheiben

Anleitungen
 

  • Bananen schälen, in Stücke reißen und mit einer Gabel zu einem feinen Mus zerdrücken. Alternativ funktioniert das auch super mit einem Pürierstab.
  • Pflanzenmilch und Apfelessig zum Bananenmus geben, alles verrühren und für ca. 5–10 Minuten stehenlassen. Öl und Zimt dazugeben.
  • Mehl und Backpulver durch ein Sieb nach und nach in die Schüssel sieben und alles miteinander verrühren.
  • Achtung: Nur solange rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben. Ansonsten können die Waffeln zäh werden.
  • Ein Waffeleisen auf niedriger bis mittlerer Stufe erwärmen. Gut mit Öl einpinseln und ca. 1,5-2 EL des Teigs auf dem Waffeleisen verteilen.
  • Waffeln ausbacken, bis die Lampe des Geräts aufleuchtet.
  • Am besten lassen sich die Waffeln herauslösen, wenn du vor jedem neuen Backvorgang das Eisen wieder gut einfettest.
  • Die Waffeln schmecken am besten frisch mit etwas Sirup, Joghurt und frischen Früchten.
  • Guten Appetit!
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