Spitzkohl anbraten | lecker & einfach
Katharina
Spitzkohl anbraten ist super einfach und so lecker. Es ist eines der gesündesten Gemüse überhaupt und ist eine tolle Beilage zu Nudeln, Reis oder Buchweizen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Osteuropa, Polen, Russland, Ukraine
- ½ Spitzkohl ca. 300 gr ohne Strunk
- 1 rote Paprika
- 1 mittlere Karotte
- 1 mittlere Zwiebel oder 1/2 große Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Sojasauce
- 30 gr Tomatenmark
- 150 ml Wasser
- ½ TL Salz
- ¼ TL weißer Pfeffer
Spitzkohl vom obersten Blatt entfernen, halbieren und vom Strunk befreien. In feine, mittellange Streifen schneiden.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Karotte schälen und reiben.
Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Olivenöl hineingeben.
Zwiebel, Paprika und Karotte in die Pfanne geben und alles unter gelegentlichem Rühren für ca. 7-8 Minuten andünsten. Danach Tomatenmark dazugeben und unterrühren.
Spitzkohl mit in die Pfanne geben und für ca. 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rühren gut mit dem restlichen Gemüse vermischen.
Den Kohl mit Weißweinessig und Sojasauce ablöschen. Wasser dazugeben, salzen sowie pfeffern und alles für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl gar ist.
Ggf. Salzen und pfeffern und mit Reis, Nudeln, Buchweizen oder Brot servieren.
Guten Appetit!
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