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Schoko Kirsch Kuchen

Schoko Kirsch Kuchen | vegan & einfach

Katharina
Süß, saftig und wunderbar schokoladig - dieser Schoko Kirsch Kuchen lässt dich wahrlich dahinschmelzen. Probiere dieses einfache Gugelhupf Rezept aus!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Dessert, Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 1 Kuchen

Kochutensilien

  • 1 Gugelhupfform 22 cm

Zutaten
  

  • 250 ml Sojamilch
  • 1 TL Apfelessig
  • 200 gr Kirschen aus dem Glas
  • 150 gr Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 150 gr vegane Butter oder Margarine
  • 40 gr Maisstärke
  • ½ TL Zimt
  • 300 gr Mehl
  • 100 gr Mandelmehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver (gehäuft)
  • 100 gr dunkle Schokolade geraspelt

Kuvertüre

  • 200 gr dunkle Kuvertüre
  • 20 gr Kokosöl
  • Kirschen & essbare Blüten für die Dekoration

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Sojamilch mit dem Apfelessig zusammen in eine mittlere Schüssel geben. Kurz umrühren und beiseite stellen.
  • Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  • Vegane Butter in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker, Zimt zur Sojamilch geben. So gut wie möglich miteinander verrühren.
  • Mehl, Stärke, Backpulver sowie Natron durch ein Sieb zum Teig geben und alles nur solange verrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben. Am besten geht das mit einem Handrührgerät.
  • Schokolade fein raspeln und zusammen mit den Kirschen vorsichtig in den Teig untermischen.
  • Gugelhupfform reichlich einfetten. Etwas Mehl in die Form geben und gut ausklopfen, bis sich eine gleichmäßige Mehlschicht in die Form gelegt hat.
  • Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen.
  • Gugelhupf auf mittlerer Schiene auf einem Backgitter für ca. 55-60 Minuten backen.
  • Mit einem Stäbchen prüfen, ob der Kuchen fertig gegart ist und dann herausnehmen.
  • Den Kuchen für min. 20 Minuten abkühlen lassen und erst dann aus der Form lösen.

Kuvertüre

  • Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen lassen. Kokosöl hineingeben und nach Wunsch gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Mit Kirschen und Blüten dekorieren.
  • Nachdem der Kuchen gut ausgekühlt ist, ist er bereit zum Genießen. Guten Appetit!
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