Tempeh Bolognese | vegan & einfach
Katharina
Herzhaft, reichhaltig und so lecker – diese Tempeh Bolognese ist schnell vorbereitet und einfach ein Genuss!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Tempeh Bolognese
- 2 Knoblauchzehen
- 1 mittlere Zwiebel
- 200 gr Tempeh
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup oder anderes Süßungsmittel
- 2 EL Balsamicoessig
- 500 gr passierte Tomaten
- 200 ml Wasser
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Cayennepfeffer
- ½ TL Salz
- ½ TL Gemüsebrühe
- Pfeffer nach Belieben
Tempeh Bolognese
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und pressen oder reiben.
Tempeh in kleine Würfel schneiden.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Olivenöl hineingeben.
Zwiebel und Knoblauch hineingeben und alles unter gelegentlichem Rühren für ca. 1–2 Minuten anschwitzen. Tempeh dazugeben und für ca. 5–6 Minuten anbraten, bis die Würfel eine goldbraune Farbe bekommen. Gelegentlich umrühren und ggf. etwas Öl dazugeben.
Tempeh mit Sojasauce und Balsamicoessig ablöschen. Für eine weitere Minute braten. Das ganze dann mit passierten Tomaten sowie Wasser ablöschen.
Restliche Gewürze unterrühren und das Ganze für ca. 15–20 Minuten auf niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
Das Ganze wahlweise mit gehackter Petersilie, Lauchzwiebeln und veganem Parmesan garnieren und genießen.
Guten Appetit!
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