Tomaten Galette | vegan & einfach
Katharina
Knuspriger Teig, saftiger Belag und dazu ganz viel Sommerfeeling - diese Tomaten Galette ist einfach vorzubereiten und leckerer Genuss.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Ruhezeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch
Teig
- 100 gr Margarine
- ½ TL Salz
- 200 gr Mehl
- 50 ml kaltes Wasser
- 1 TL Oregano
Belag
- 5-6 mittlere Tomaten
- 2-3 EL veganer Frischkäse z.B. mit Kräutern
- Olivenöl zum Einpinseln
Teig
Margarine, Mehl, Salz, kaltes Wasser und Oregano zu einem gleichförmigen Teig kneten. Am schnellsten geht das mit Knethaken. In Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Tomaten Galette
In der Zwischenzeit Tomaten waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit Mehl bestäuben. Auf einem Backpapierblatt vorsichtig zu einem ca. 0,5 cm dicken Kreis ausrollen. Er muss nicht perfekt sein.
Veganen Frischkäse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Ca. 1,5 cm Rand frei lassen.
Tomatenscheiben darauf verteilen.
Zum Schluss den überschüssigen Teig einklappen. Mit Olivenöl einpinseln und ggf. Galette salzen und pfeffern.
Für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Galette etwas abkühlen lassen und genießen. Guten Appetit!
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