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Tomaten Galette

Tomaten Galette | vegan & einfach

Katharina
Knuspriger Teig, saftiger Belag und dazu ganz viel Sommerfeeling - diese Tomaten Galette ist einfach vorzubereiten und leckerer Genuss.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch
Portionen 1 Galette

Zutaten
  

Teig

  • 100 gr Margarine
  • ½ TL Salz
  • 200 gr Mehl
  • 50 ml kaltes Wasser
  • 1 TL Oregano

Belag

  • 5-6 mittlere Tomaten
  • 2-3 EL veganer Frischkäse z.B. mit Kräutern
  • Olivenöl zum Einpinseln

Anleitungen
 

Teig

  • Margarine, Mehl, Salz, kaltes Wasser und Oregano zu einem gleichförmigen Teig kneten. Am schnellsten geht das mit Knethaken. In Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    Teig für Tomatengalette

Tomaten Galette

  • In der Zwischenzeit Tomaten waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit Mehl bestäuben. Auf einem Backpapierblatt vorsichtig zu einem ca. 0,5 cm dicken Kreis ausrollen. Er muss nicht perfekt sein.
  • Veganen Frischkäse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Ca. 1,5 cm Rand frei lassen.
    Galette Teig mit Frischkäse
  • Tomatenscheiben darauf verteilen.
    Tomatengalette
  • Zum Schluss den überschüssigen Teig einklappen. Mit Olivenöl einpinseln und ggf. Galette salzen und pfeffern.
  • Für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  • Galette etwas abkühlen lassen und genießen. Guten Appetit!
Keyword Tomaten Galette, Tomatentarte, vegane Galette
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