Go Back Email Link
+ servings
Einfache Reisnudeln

Einfache Reisnudeln | lecker & vegan

Katharina
Lecker, leckerer, Yummi! Diese Reisnudeln sind ruckzuck fertig und dazu eines der leckersten Fast Food überhaupt. Probier' es aus!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch, Chinesisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 200 gr Reisnudeln

Sauce

  • 40 ml Sesamöl
  • 1 kleine Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL geriebener Ingwer oder 1/2 TL Ingwerpulver
  • 2 EL Sojasauce hell
  • 1 EL Sojasauce dunkel
  • 1 EL Reisessig oder anderer milder Essig
  • 10 gr frischer Koriander

Anleitungen
 

  • Reisnudeln in eine hitzebeständige Schüssel geben. Mit kochendem Wasser übergießen, sodass es die Nudeln bedeckt und mit einem großen Teller abdecken. Für 10 Minuten ziehen lassen.
  • Die Nudeln danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. 1 TL Sesamöl untermischen, damit sie nicht verkleben.
  • Koriander grob hacken.

Sauce

  • Knoblauch reiben oder pressen, Schalotte kleinschneiden und Ingwer reiben. Alles in eine hitzebeständige Schüssel geben. Sojasaucen und Essig untermischen.
  • In einem kleinen Topf Sesamöl erhitzen (ca. 2–3 Minuten). Vorsicht mit dem heißen Fett!
  • Das Sesamöl ganz vorsichtig und langsam zu der Sauce geben. Achtung, nicht erschrecken, wenn ein Dampf aufsteigt. Wenn du langsam vorgehst, kann nichts passieren.
  • Die Sauce auf die Nudeln gießen und zusammen mit gehacktem Koriander untermischen.
  • Mit weiterem Koriander und Sesam servieren. Guten Appetit!
Keyword Einfache Reisnudeln, Reisnudeln in Sojasauce, Szechuan Nudeln
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!