Einfache Reisnudeln | lecker & vegan
Katharina
Lecker, leckerer, Yummi! Diese Reisnudeln sind ruckzuck fertig und dazu eines der leckersten Fast Food überhaupt. Probier' es aus!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch, Chinesisch
Sauce
- 40 ml Sesamöl
- 1 kleine Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL geriebener Ingwer oder 1/2 TL Ingwerpulver
- 2 EL Sojasauce hell
- 1 EL Sojasauce dunkel
- 1 EL Reisessig oder anderer milder Essig
- 10 gr frischer Koriander
Reisnudeln in eine hitzebeständige Schüssel geben. Mit kochendem Wasser übergießen, sodass es die Nudeln bedeckt und mit einem großen Teller abdecken. Für 10 Minuten ziehen lassen.
Die Nudeln danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. 1 TL Sesamöl untermischen, damit sie nicht verkleben.
Koriander grob hacken.
Sauce
Knoblauch reiben oder pressen, Schalotte kleinschneiden und Ingwer reiben. Alles in eine hitzebeständige Schüssel geben. Sojasaucen und Essig untermischen.
In einem kleinen Topf Sesamöl erhitzen (ca. 2–3 Minuten). Vorsicht mit dem heißen Fett!
Das Sesamöl ganz vorsichtig und langsam zu der Sauce geben. Achtung, nicht erschrecken, wenn ein Dampf aufsteigt. Wenn du langsam vorgehst, kann nichts passieren.
Die Sauce auf die Nudeln gießen und zusammen mit gehacktem Koriander untermischen.
Mit weiterem Koriander und Sesam servieren. Guten Appetit!
Keyword Einfache Reisnudeln, Reisnudeln in Sojasauce, Szechuan Nudeln