Go Back Email Link
+ servings
Rhabarberkuchen

Rhabarber Kuchen | vegan & einfach

Katharina
Die Rhabarbersaison ist wieder da. Und dieser Rhabarber Kuchen ist super einfach zu machen, saftig und sehr lecker. Perfekt für zwischendurch oder die Sonntagstafel.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 1 Kuchen

Zutaten
  

  • 400 gr Rhabarber 350 gr geschält
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Stärke

Kuchenteig

  • 200 ml Hafermilch (Barista)
  • 100 ml Sojajoghurt
  • 1 TL Apfelessig
  • 120 gr Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 EL Stärke
  • 100 gr Margarine
  • 300 gr Mehl
  • 2 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Rhabarber

  • Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker und 1 EL Stärke vermischen. Zur Seite stellen.

Kuchenteig

  • Hafermilch mit Apfelessig in einer Schüssel vermischen und für ca. 10 Minuten stehen lassen.
  • Sojajoghurt, Zucker und Vanillezucker unterrühren.
  • Margarine, Stärke und Mehl sowie Backpulver nach und nach in den Teig sieben und mit einem Handrührgerät verrühren.
  • Achtung: Wirklich nur so lange rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben!
  • Eine runde Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Seiten einfetten.
  • Rhabarber darauf verteilen. Danach den Kuchenteig darauf geben und gleichmäßig verteilen.
    Rhabarber in Kuchenform
  • Kuchen ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Am besten führst du vor dem Herausnehmen den Stäbchentest durch.
    Rharbarberkuchen
  • Den Kuchen etwas abkühlen lassen, bevor du ihn aus der Form nimmst. Guten Appetit!
Keyword Rhabarber Kuchen, Veganer Rhabarberkuchen
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!