Rhabarber Kuchen | vegan & einfach
Katharina
Die Rhabarbersaison ist wieder da. Und dieser Rhabarber Kuchen ist super einfach zu machen, saftig und sehr lecker. Perfekt für zwischendurch oder die Sonntagstafel.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
- 400 gr Rhabarber 350 gr geschält
- 2 EL Zucker
- 1 EL Stärke
Kuchenteig
- 200 ml Hafermilch (Barista)
- 100 ml Sojajoghurt
- 1 TL Apfelessig
- 120 gr Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 EL Stärke
- 100 gr Margarine
- 300 gr Mehl
- 2 TL Backpulver
Kuchenteig
Hafermilch mit Apfelessig in einer Schüssel vermischen und für ca. 10 Minuten stehen lassen.
Sojajoghurt, Zucker und Vanillezucker unterrühren.
Margarine, Stärke und Mehl sowie Backpulver nach und nach in den Teig sieben und mit einem Handrührgerät verrühren.
Achtung: Wirklich nur so lange rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben!
Eine runde Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Seiten einfetten.
Rhabarber darauf verteilen. Danach den Kuchenteig darauf geben und gleichmäßig verteilen.
Kuchen ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Am besten führst du vor dem Herausnehmen den Stäbchentest durch.
Den Kuchen etwas abkühlen lassen, bevor du ihn aus der Form nimmst. Guten Appetit!
Keyword Rhabarber Kuchen, Veganer Rhabarberkuchen