Champignon Rahmsauce | vegan & einfach
Katharina
Cremige Champignonsauce mit Kichererbsenpasta. Diese vegane Pilzsauce ist lecker, würzig und vegan. Probier' es aus.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Saucen
Küche Deutsch
Champignon Rahmsauce
- 280 gr braune Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 EL Sojasauce
- ¾ TL Salz
- Pfeffer
- 250 ml vegane Kochsahne z.B. Hafer oder Sojasahne oder Kochcreme
- 2 EL Hefeflocken
- 1 TL Weißweinessig
passend dazu
- 250 gr Kichererbsen Pasta oder andere Pasta deiner Wahl
Schalotte, Knoblauch schälen. Schalotte in dünne Ringe schneiden, Knoblauch reiben oder pressen.
Champignons putzen und in mittlere Würfel schneiden.
Eine mittlere Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Olivenöl sowie Knoblauch und Schalotte hineingeben. Alles für ca. 1 Minute unter gelegentlichem Rühren andünsten.
Champignonwürfel dazu geben und gemeinsam für ca. 5–7 Minuten anbraten, bis die Champignons leicht Farbe bekommen. Gelegentlich umrühren.
Zunächst mit Sojasauce und dann mit Hafer- oder Sojasahne ablöschen. Gewürze sowie Weißweinessig und Hefeflocken unterrühren. Ggf. noch nach Belieben Salzen & Pfeffern.
Mit Pasta oder Reis servieren. Guten Appetit!
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