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vegane Champignon Rahmsauce

Champignon Rahmsauce | vegan & einfach

Katharina
Cremige Champignonsauce mit Kichererbsenpasta. Diese vegane Pilzsauce ist lecker, würzig und vegan. Probier' es aus.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Saucen
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Champignon Rahmsauce

  • 280 gr braune Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 EL Sojasauce
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml vegane Kochsahne z.B. Hafer oder Sojasahne oder Kochcreme
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Weißweinessig

passend dazu

  • 250 gr Kichererbsen Pasta oder andere Pasta deiner Wahl

Anleitungen
 

  • Schalotte, Knoblauch schälen. Schalotte in dünne Ringe schneiden, Knoblauch reiben oder pressen.
  • Champignons putzen und in mittlere Würfel schneiden.
  • Eine mittlere Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Olivenöl sowie Knoblauch und Schalotte hineingeben. Alles für ca. 1 Minute unter gelegentlichem Rühren andünsten.
  • Champignonwürfel dazu geben und gemeinsam für ca. 5–7 Minuten anbraten, bis die Champignons leicht Farbe bekommen. Gelegentlich umrühren.
  • Zunächst mit Sojasauce und dann mit Hafer- oder Sojasahne ablöschen. Gewürze sowie Weißweinessig und Hefeflocken unterrühren. Ggf. noch nach Belieben Salzen & Pfeffern.
  • Mit Pasta oder Reis servieren. Guten Appetit!
Keyword Champignon Rahmsauce, Rahmsoße, Vegane Champignon Rahmsauce, Vegane Champignonsauce
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