Gnocchi Auflauf | vegan & einfach
Katharina
Dieser Gnocchi Auflauf zählt zu den wohl einfachsten Gerichten ever. Schnell vorbereitet, aromatisch und sehr lecker. Probiere dieses einfache Rezept.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch, Italienisch
- 400 gr vegane Gnocchi z.B. Rewe, oder Pasta d'Oro
Tomatensauce
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 50 ml vegane Kochcreme
- 1 TL Oregano
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Zucker
- 1 EL Olivenöl
- 8-10 Datteltomaten
- 80-100 gr veganer Käse
Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Gehackte Tomaten, vegane Kochcreme, Oregano, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker und Olivenöl in einer Schüssel miteinander vermischen. Gnocchi untermischen.
Eine mittlere Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Die Gnocchi in die Form geben, Datteltomaten gleichmäßig verteilen und mit veganem Käse (nach Belieben) bestreuen.
Für ca. 35–40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Guten Appetit!
- solltest du keine vegane Kochcreme oder Sahne haben, kannst du diese Zutat auch einfach weglassen.
Keyword Auflauf mit Gnocchi, Gnocchi Auflauf, Gnocchi Auflauf mit Tomatensauce