Go Back Email Link
+ servings
Waffelkuchen ohne Backen

Waffelkuchen ohne Backen | zuckerfrei, vegan & einfach

Katharina
Waffelkuchen ohne Backen mit einer leckeren Karamellcreme aus Datteln und Tahini. Dieser Kuchen ist vegan, ohne Zucker und sehr lecker.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Einlegezeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 25 Minuten
Gericht Desserts, Kuchen
Küche Osteuropäisch, Russisch, Ukrainisch
Portionen 1 Waffelkuchen

Zutaten
  

  • 4-5 Waffelblätter
  • 500 gr iranische Datteln
  • 2 EL Tahini

optional

  • Erdnüsse zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Datteln gut spülen. Danach in eine Schüssel in kaltem Wasser für ca. 2–4 Stunden einlegen.
  • Datteln entkernen und mit Tahini in einem Foodprozessor oder Pürierstab pürieren.
    Dattelpaste für Waffelkuchen
  • Dattelpaste (ca. 1,5-2 EL) gleichmäßig auf den Waffelböden verteilen und Böden aufeinander schichten.

optional

  • Erdnüsse fein hacken und auf den Böden verteilen. Alternativ kannst du auch ein Waffelblatt zerkleinern und die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Keyword Bestes veganes Sandwich, Marmelade ohne Zucker, Waffelkuchen, Waffelkuchen mit Karamell, Waffelkuchen ohne Backen
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!