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Veganer Käsekuchen

Veganer Käsekuchen (wie bei Oma) | lecker & einfach

Katharina
Luftig, zart und so lecker - dieser vegane Käsekuchen ist ein wahrgewordener Traum. Mit nur wenigen Zutaten hast du schnell diesen Käsekuchen gezaubert.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Ruhezeit 1 day
Gesamtzeit 1 day 1 Stunde 35 Minuten
Gericht Desserts, Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 1 Kuchen

Kochutensilien

  • 1 Springform Ø 24 cm

Zutaten
  

Kuchenboden

  • 250 gr Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 125 gr Margarine
  • 80 gr Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 3 EL Wasser

Käsekuchenmasse

  • 130 gr Margarine
  • 150 gr Zucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 Pck Vanillepuddingpulver
  • 1 EL Stärke
  • 500 gr Sojajoghurt z.B. Vanille
  • 500 gr veganer Skyr (Vanille)
  • ½ TL Vanille

Anleitungen
 

Mürbeteig

  • Die Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken oder den Händen solange kneten, bis sich daraus ein glatter Ball formen lässt. Den Ball in Frischhaltefolie einwickeln und während du die Käsekuchenmasse zubereitest in den Kühlschrank legen.
  • Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Käsekuchenmasse

  • In einem hohen Gefäß oder mittlerer Schüssel Margarine, Vanillezucker und Zucker mit einem Rührgerät cremig schlagen. Zitronensaft, Vanillepuddingpulver und Stärke dazugeben und ebenfalls kurz miteinander verrühren. Vorsicht: Die Stärke fliegt gerne durch die Gegend.
  • Sojajoghurt, Skyr und Vanille dazugeben und alles gut zu einer cremigen Masse mithilfe des Rührgeräts verrühren.

Käsekuchen

  • Eine mittlere Springform einfetten. Mürbeteig soweit es geht ausrollen und vorsichtig in die Form legen. Den Rest des Teig mit den Fingern andrücken.
    Mürbeteig für Käsekuchen
  • Die Käsekuchenmasse hineingeben und auf mittlerer Schiene bei 180° C ca. 1 -1,15 Stunde backen.
    Käsekuchen vor dem Backen
  • Den Kuchen gut auskühlen und fest werden lassen. Guten Appetit!

Notizen

  • Statt veganem Skyr kannst du natürlich auch Sojajoghurt verwenden und umgekehrt. 
Keyword Käsekuchen, Käsekuchen ohne Ei, veganer Käsekuchen, Veganer Käsekuchen wie bei Oma
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