Go Back Email Link
+ servings
Asiatische Nudeln

Asiatische Nudeln | vegan & einfach

Katharina
Diese asiatischen Nudeln mit Karotte, Zwiebel und einer leckeren Sojasauce sind das perfekte schnelle Gericht. Die Mie Nudeln haben viel Geschmack und sind so lecker.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 125 gr Mie Nudeln
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • 4 EL Sojasauce
  • ½ EL brauner Zucker
  • 1 EL dunkler Essig (z.B. Balsamico)
  • 2 EL Wasser

optional

  • Sriracha Sauce
  • Koriander

Anleitungen
 

  • Knoblauch, Karotte und Zwiebel schälen. Knoblauch reiben, Karotte Julienne und Zwiebel halbieren und in dünne Ringe schneiden.
  • Topf mit Wasser zum Kochen bringen und Mie Nudeln für ca. 5 Minuten in warmen Wasser einweichen.
  • Pfanne erhitzen. Sonnenblumenöl in die Pfanne geben. Knoblauch, Zwiebel und Karotte für ca. 2–3 Minuten andünsten.

Sojasauce

  • Sojasauce, Essig, brauner Zucker und Wasser vermischen.
  • Gemüse mit Sojasauce ablöschen. Mie Nudeln dazugeben und alles für ca. 5 Minuten anbraten. Mit Koriander und Sriracha Sauce garnieren. Guten Appetit!
Keyword Asia Nudeln, Asiatische Nudeln, gebratene Nudeln, Mie Noodles, Mie Nudeln
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!