Vegane Mayonnaise aus Aquafaba
Katharina
Vegane Mayonnaise aus Aquafaba ist perfekt für alle Kichererbsenfans. Das Wasser wird nicht mehr weggeschüttet, sondern Mayonnaise daraus gemacht.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 5 Minuten Min.
Gericht Dips
Küche Deutsch
- 130 ml Aquafaba (Zimmertemperatur) ca. 1 Dose (oder Sojamilch bei Zimmertemperatur)
- 450 ml Sonnenblumenöl
- 1,5 TL Senf
- 1,5 EL Branntweinessig
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Aquafaba, Branntweinessig und Senf in ein hohes Gefäß (z.B. Messbecher) geben.
Alles mit einem Pürierstab mixen und nach und nach langsam das Sonnenblumenöl hineingießen. Den Pürierstab von unten nach oben ziehen.
Ggf. noch etwas Sonnenblumenöl dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mayonnaise in einem sterilen Glas und im Kühlschrank lagern.
- Sowohl das Aquafaba als auch das Sonnenblumenöl sollten Zimmertemperatur haben
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