Go Back Email Link
+ servings
Vegane Mayonnaise aus Aquafaba

Vegane Mayonnaise aus Aquafaba

Katharina
Vegane Mayonnaise aus Aquafaba ist perfekt für alle Kichererbsenfans. Das Wasser wird nicht mehr weggeschüttet, sondern Mayonnaise daraus gemacht.
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Dips
Küche Deutsch
Portionen 1 Glas

Kochutensilien

  • 1 Messbecher
  • 1 Pürierstab

Zutaten
  

  • 130 ml Aquafaba (Zimmertemperatur) ca. 1 Dose (oder Sojamilch bei Zimmertemperatur)
  • 450 ml Sonnenblumenöl
  • 1,5 TL Senf
  • 1,5 EL Branntweinessig
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Aquafaba, Branntweinessig und Senf in ein hohes Gefäß (z.B. Messbecher) geben.
  • Alles mit einem Pürierstab mixen und nach und nach langsam das Sonnenblumenöl hineingießen. Den Pürierstab von unten nach oben ziehen.
  • Ggf. noch etwas Sonnenblumenöl dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Mayonnaise in einem sterilen Glas und im Kühlschrank lagern.

Notizen

  • Sowohl das Aquafaba als auch das Sonnenblumenöl sollten Zimmertemperatur haben
Keyword Mayonnaise selber machen, vegane Mayo, Vegane Mayonnaise aus Aquafaba
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!