Go Back Email Link
+ servings
Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe | vegan & lecker

Katharina
Cremig, wärmend und in weniger als 30 Minuten fertig. Diese einfache Kartoffelsuppe ist perfekt für jeden Tag.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Schalotte
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2-3 EL Sonnenblumenöl
  • 450 gr Kartoffeln geschält ca. 400 gr
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 600 ml Wasser
  • 1/2-1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 EL Weißweinessig
  • ½ TL Paprikapulver

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Selleriestangen waschen, Ende abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
  • Einen kleinen bis mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Sonnenblumenöl, Schalotte und Sellerie hineingeben. Alles für 2–3 Minuten bei gelegentlichem Rühren andünsten. Kartoffelwürfel dazugeben und für ca. 3 weitere Minuten andünsten.
  • Gemüsebrühe im Wasser auflösen und das Gemüse damit ablöschen.
  • Alles zum Kochen bringen und für ca. 10–15 Minuten köcheln lassen. Sobald die Kartoffeln sich mit einer Gabel durchstechen lassen, sind sie gar.
  • 1/2 TL Salz, Pfeffer, Prise Muskat, Paprikapulver sowie Weißweinessig in die Suppe rühren.
  • Die Suppe vom Herd nehmen und vorsichtig mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren. Vorsicht: Die Suppe ist heiß!
  • Die Suppe auf zwei Schüsseln verteilen und mit frischer Petersilie oder wie in meinem Fall gehackten Pistazien dekorieren.
  • Guten Appetit!
Keyword cremige Kartoffelsuppe, einfach, Einfache Kartoffelsuppe, Kartoffel Suppe, Vegane Suppe
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!