Rosenkohl mit Granatapfel
Katharina
Rosenkohl gehört einfach zu Weihnachten. Und er kann so lecker sein - Rosenkohl mit Granatapfel ist die perfekte Beilage für deftige vegane Gerichte.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Beilage, Gemüse
Küche Deutsch
- 750 gr Rosenkohl
- 2-3 EL Olivenöl
- ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 50 gr Granatapfel
Rosenkohl waschen, Ende abschneiden, oberste Blätter entfernen und halbieren.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Öl hineingießen und Rosenkohlhälften in die Pfanne legen. Alles für ca. 7 Minuten bei gelegentlichem Rühren anbraten. Ggf. Öl dazugeben.
2–3 EL Zitronensaft in die Pfanne geben und weiter braten, bis der Rosenkohl braune Stellen bekommt. Etwas Salzen und Pfeffern.
In eine Schüssel geben und mit Granatapfelkernen bestreuen. Guten Appetit!
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