Go Back Email Link
+ servings
Rosenkohl mit Granatapfel

Rosenkohl mit Granatapfel

Katharina
Rosenkohl gehört einfach zu Weihnachten. Und er kann so lecker sein - Rosenkohl mit Granatapfel ist die perfekte Beilage für deftige vegane Gerichte.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Beilage, Gemüse
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 750 gr Rosenkohl
  • 2-3 EL Olivenöl
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 gr Granatapfel

Anleitungen
 

  • Rosenkohl waschen, Ende abschneiden, oberste Blätter entfernen und halbieren.
    Rosenkohl
  • Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Öl hineingießen und Rosenkohlhälften in die Pfanne legen. Alles für ca. 7 Minuten bei gelegentlichem Rühren anbraten. Ggf. Öl dazugeben.
  • 2–3 EL Zitronensaft in die Pfanne geben und weiter braten, bis der Rosenkohl braune Stellen bekommt. Etwas Salzen und Pfeffern.
  • In eine Schüssel geben und mit Granatapfelkernen bestreuen. Guten Appetit!
Keyword gebratener Rosenkohl, Rosenkohl gebraten, Rosenkohl mit Granatapfel
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!