Apfel Rotkohl | vegan & einfach
Katharina
Apfel Rotkohl zubereiten ist super einfach und so lecker. Du benötigst nur wenige Zutaten und schon hast du die perfekte Beilage für deftige Speisen selbst zubereitet.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Deutsch
- 1 kleiner-mittlerer Rotkohlkopf
- 1 Apfel ca. 80 gr
- 100 ml Wasser
- 1,5-2 TL Salz
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Balsamico Essig
- 2 EL Zucker
- 1 Lorbeerblatt
Rotkohl von den obersten Blättern befreien. Rotkohl halbieren und Strunk entfernen. Rotkohl mit der flachen Seite nach unten auf ein Schneidebrett legen und in dünne Streifen schneiden. Tipp: Rotkohl lässt sich auch gut hobeln.
Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Einen großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, Sonnenblumenöl hineingeben und Rotkohlstreifen in den Topf geben. Für 3–4 Min. bei gelegentlichem Rühren andünsten.
Rotkohl mit Wasser ablöschen, Apfelwürfel, Zucker, Salz sowie Apfelessig in den Topf geben. Alles gut miteinander vermischen. Lorbeerblatt dazulegen und alles bei geschlossenem Deckel für min. 25 Min. bei gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Ggf. noch etwas salzen und pfeffern.
Der Rotkohl ist fertig, wenn er seine typische lila Farbe, seinen Glanz bekommen hat und sich ganz einfach kauen lässt.
Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen. Guten Appetit!
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