Kürbis im Backofen | vegan & einfach
Katharina
Kürbis im Backofen ist super easy und ein tolles Ofengemüse. Dieser Kürbis bekommt durch das Backen eine leichte Karamellnote und ist mega lecker.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Hauptgerichte
Küche Deutsch
- 600 gr Kürbis, z.B. Hokkaido ca. 1/2 mittlerer Kürbis
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 2-3 EL Olivenöl
optional
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Chilipulver
Backofen auf 220° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Den Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Gewürze und Öl dazugeben, alles vermischen.
Kürbis auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten backen.
Guten Appetit!
Keyword gebackener Kürbis, Hokkaido, Kürbis aus dem Ofen, Kürbis im Backofen