Go Back Email Link
+ servings

Kartoffelsalat mit Avocado | vegan & einfach

Katharina
Es muss nicht immer Mayo im Kartoffelsalat sein. Dieser Kartoffelsalat mit Avocado ist einfach gemacht und mega lecker.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 800 gr festkochende Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel ca. 80 gr

Avocado Dressing

  • 1 Avocado ca. 180 gr
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 Zitrone (Saft einer Zitrone)
  • 1 EL Weißweinessig
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 10 gr Petersilie
  • 50 ml Wasser
  • 30 gr Cashews

Anleitungen
 

  • Kartoffeln in der Schale und einem großen Topf mit Wasser und etwas Salz für ca. 20-25 Minuten kochen. Wenn sie sich durchstechen lassen, sind sie fertig.
  • Die fertig gekochten Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Sobald sie etwas abgekühlt sind, schälen, vierteln und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden.
  • Zwiebel fein hacken und zu den Kartoffeln in eine große Schüssel geben.

Avocado Dressing

  • Für das Avocado Dressing alle Zutaten in einen Foodprozessor geben und zu einer cremigen Masse mixen.
  • Dressing zu den Kartoffelscheiben geben und alles miteinander verrühren.
  • Guten Appetit!
Keyword Avocado Dressing, einfach, Grüner Kartoffelsalat, Kartoffelsalat mit Avocado, Veganer Kartoffelsalat
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!