Vegane Blaubeermuffins | lecker & einfach
Katharina
Süß, saftig und voll mit Blaubeeren - vegane Blaubeermuffins sind super einfach vorzubereiten und in weniger als einer Stunde komplett fertig!
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 45 minutes mins
Course Dessert
Cuisine Amerikanisch
1 Muffinform
12 Papierförmchen
- 300 ml Sojamilch
- 1 TL Apfelessig
- 80 gr Margarine
- 100 gr Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 250 gr Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 100 gr Blaubeeren
Backofen auf 160° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Sojamilch mit Apfelessig in einer mittleren Schüssel vermischen. Für ca. 10 Minuten stehen lassen.
Blaubeeren waschen, abtropfen lassen.
Zucker, Margarine und Vanillezucker zu der Sojamilch geben. Alles miteinander so gut es geht verrühren.
Mehl, Backpulver und Natron durch ein Sieb in den Teig sieben und alles miteinander mit einem Handrührgerät verrühren. Achtung: Nur solange rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.
Blaubeeren in Mehl wälzen und dann kurz unterrühren.
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und ca. 2 EL Teig hineingeben. Muffins auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen.
Vor dem Herausnehmen mit einem Zahnstocher testen, ob die Muffins gar sind.
Muffins etwas abkühlen lassen und genießen. Guten Appetit!
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